位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安疾控中心深入基层开展新冠肺炎疫情防控业务培训

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-03-05 15:01:13 编辑:
分享到  

 
       为做好秦安县新冠肺炎疫情三级应急响应下的疫情防控工作,夯实基层防控力量,秦安县疾病预防控制中心在筑牢疫情防控网的同时,从2月27日起,分批分次组织专业人员赴全县各乡镇、社区、村组等场所开展新型肺炎疫情防控业务培训工作。

 

 

  
       此次培训是在甘肃省疫情三级应急响应的条件下,严格按照“外防输入”的指导原则,从重点人群和高风险地区返回人员的健康监测管理、重点区域的消毒、环境卫生治理、监测管理及居家隔离医学观察等方面展开,重点强调了“网格化”管理、体温监测登记、外出佩戴口罩,重点场所配备洗手消毒设施及物品、定时消毒、清洁通风、避免扎堆群聚、对外来人员及陌生人员及时上报等防控措施。2月27日,培训首先在中山镇展开,由疾控中心的5人培训小组,在中山镇镇政府会议室分两轮进行了培训。
 

 

 
       随后,兴国、刘坪、云山、叶堡、兴丰、莲花镇等乡镇、社区及部分复工单位的人员业务培训工作也同步展开,截止3月4日,培训已覆盖全县所有乡镇和社区。培训过程中,下发培训教材共2000余本,培训人数约1250余人。通过此次培训,将使广大干部、村医及部分群众进一步掌握新冠肺炎疫情防控相关知识、法律法规及防控措施,为正确引导广大群众积极应对疫情防控和全面打赢新冠肺炎疫情阻击战打好基础。