位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【春耕春播正当时】中山镇:疫情不误春耕时 党旗飘在田陇间

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-26 20:12:38 编辑:
分享到  

 

       中山镇在抓好疫情防控工作的同时,坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,紧紧围绕推进农村农业供给侧结构性改革,结合农村“三变”工作实际,把加强春季田间管理和春耕备耕工作作为当前农村工作的一项重点工作,早安排、早行动,强化措施,狠抓落实,多措并举迅速掀起春季田间管理和春耕备耕工作热潮。

 

 

       春耕备耕早部署,责任落实“抓”春耕。中山镇党委召开春耕备耕工作专题会议,对春耕备耕工作做了安排,实行主要领导包片、党政干部包村、村干部包组联户、党员带头帮助困难群众的工作机制,深入村组一线,察实情、摸实底,细化分解工作任务,落实责任到人,保证春耕备耕工作平衡有序开展;成立春耕生产技术指导组,对全镇28个行政村春耕生产进行技术指导,提高春耕质量。

 

 

       加强春季田间管理,技术强化“助”春耕。中山镇迅速组织党员干部和技术人员深入到田间地头查苗情、查墒情、查病虫害情活动,针对不同情,有针对性地制定春季田间管理办法,提高抗病抗灾能力;深入农户家中,发放农业技术资料,让农民及时掌握春季田间管理、春耕春种等技术知识,掌握最新的农作物种植、防病虫害、农业机械使用等技术方法。

 

 

       了解贫困户春耕情况,重点帮困“促”春耕。中山镇结合精准扶贫工作,认真解决好缺劳力、缺资金、缺物资的“三缺”户的春耕备耕问题,坚决不让一户农民种不上地,不让一亩土地撂荒,想方设法帮助“三缺”户,协调解决好春耕生产所需资金和物资,使“三缺”户都能种上地、种好地,不误农时,确保全镇春耕备耕工作顺利开展。

 

 

       维护农民群众利益,强化监管“保”春耕。中山镇组织农业、派出所等部门,在全镇范围内开展农资市场集中整治行动,净化农资市场,促进优质农资供应,维护农民权益,打假护优保春耕。
 






i