位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【造林绿化】莲花镇积极开展春季行道树栽植工作

来源:秦安县融媒体中心 张新 发布时间:2020-02-25 11:18:31 编辑:
分享到  


       阳春三月,春意浓浓。为稳步推进脱贫攻坚进程,秦安县莲花镇以产业扶贫为抓手,在加强林果产业建设和生态建设的基础上,再次掀起以行道树种植为主的春季农业农村工作新高潮。
 

 
       莲花镇镇政府将泾甘路四十东湾至上河村老鹰顶全长22公里行道树栽植工作作为当前农业农村重点工作之一,周密部署、精心组织,按照“定区域、定数量、定成活”的标准,靠实工作责任,积极组织动员60多名群众,调用铲车、挖机等10多台工程车辆在通村硬化路两旁开展行道树绿化植树活动。
       施工现场,人头攒动,镐锹挥舞,工作人员有的挖坑、有的填土、有的打扫,在各村负责人的带领下,严格按照技术要求,加强协调,加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵。负责人张建军说:“从2月12日开始,我们上了两台挖机,两辆铲车,两辆翻斗车进行施工,目前已完成4.5公里的土方换填,预计在2月底,一标段全部完工。”

 

 
       据了解,此次行道树栽植工作突出抓好公路沿线沟道治理和沿线主要道路的硬化等基础设施建设,进一步加强公路沿线行道树的管护,切实提高绿色长廊建设的层次和水平,为建设绿色、文明、宜居的美丽新农村再添一抹新绿。
 

 


 

<