位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【春耕春播正当时】陇城镇:疫情防控不松劲 植树造林不误时

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2020-02-19 16:08:13 编辑:
分享到  


       当前既是疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节。秦安县陇城镇统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作,做到疫情防控和造林绿化两手抓、两手硬。
       在陇城镇北山造林绿化区域,挖掘机开挖树坑,所有人员均佩戴口罩、手套,并合理划分种植区域,相对分散植树,挥锹铲土、培实新土、浇水灌溉,一片热火朝天的场面洋溢着暖暖春意。

 

 
       陇城镇在全面加强疫情防控工作的同时,积极克服疫情带来的不利影响,科学谋划,周密部署,迅速启动造林绿化工作,抢抓春季植树绿化黄金时期,高标准开局、高质量推进,为全年造林绿化工作开好头、起好步,确保圆满完成既定任务目标。同时创新工作机制,灵活方式方法,能干会干加巧干,协调解决造林施工必需的疫情防护物资,更多采用机械作业,严格落实防控措施,减少人员聚集,降低疫情传播风险,确保无疫生产。
 


       为加快造林进度,陇城镇严格责任落实,镇分管领导监督检查疫情防控相关措施落实情况,加强造林绿化工作指挥调度部署,协调解决存在问题,有序推进造林绿化工作开展。
 


       陇城镇党委副书记岳忠说:“自开展工作以来,每天投工100人次进行原有林区的管护工作,包括整理行道树,浇水管护工作,并在原有林区的基础上进行新植造林400亩,每天两台挖机挖坑。”
       截至目前,陇城镇在北山造林绿化区域已开挖树坑4万余个,准备栽植槐树、云杉、油松等树种,使陇城北山荒地造林全覆盖。
 

 


/