位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安:特殊团费暖人心 众志成城抗疫情

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-19 11:41:51 编辑:
分享到  


 

       2月18日,秦安县王窑镇初级中学团支部书记焦永栋带着该校团员学生募捐的483元钱来到团县委办公室,申请缴纳“特殊团费”,用以助力全县抗击新冠肺炎疫情工作。在团县委的协助下,这笔承载着王窑中学团员学生暖暖情意的“特殊团费”,通过秦安县红十字会转至我县疫情防控一线。
       疫情当前,没有旁观者。王窑中学的广大团员学生积极响应党和国家号召,居家自主学习的同时密切关注着疫情的发展。同学们虽不能亲身参加战“疫”,但为了更好地支援前线,学校团支部经商议决定,通过申请缴纳“特殊团费”的方式助力防疫一线。共青团员纷纷掏出自己平日里攒下的零花钱,五元十元的凑了起来。
 

 
      共青团员庞文益家庭比较困难,最初他缴纳了3元团费。在了解到他是捐款最少的团员之后,他主动找到团支部书记恳切的说:“虽然我条件不好,但是在奉献爱心、支援防疫工作上绝对不能落后”,随后又主动缴纳10元钱。
       王窑中学团支部副书记王鑫同学表示:“看到共青团员这么积极踊跃的奉献爱心,大家都很受鼓舞。下一步,团支部准备向全校广大师生发出倡议,号召大家一起捐资捐物献爱心,为全县疫情防控工作贡献一份力量。共青团员就是应该走在前面,发挥先锋模范作用”。截止2月18日,团支部共计接收“特殊团费”483元整。
       据了解,疫情发生以来,团县委充分发挥共青团凝聚团员青年、传递组织温暖、解决实际困难的重要作用,自觉服务党政中心大局,组织全县团员青年奔赴疫情防控一线。在全县学校共青团、少先队组织当中广泛开展线上主题活动,引导广大少年儿童学习宣传防疫自护知识,为一线抗疫人员加油鼓劲,用敢于担当、无私奉献的先锋精神激励和感召少年儿童,团结一致、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。