位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红、郭海军调研指导疫情防控和脱贫攻坚等工作

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2020-02-18 15:05:29 编辑:
分享到  


       2月17日,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军到莲花、五营和陇城镇调研指导疫情防控和脱贫攻坚等工作。
 


       王东红、郭海军一行先后来到莲花镇董新村、五营镇何洼村和陇城镇西关村等地,通过实地查看、召开座谈会等方式,详细了解了各镇疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产等各项工作开展情况。
 


       王东红代表县委对奋战在抗疫一线的基层干部和党员群众表示感谢,对他们在防疫工作中取得的成绩给予了充分的肯定。王东红强调,当前仍然是疫情防控最吃紧最关键的时候,各镇要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委和市委安排部署,在确保疫情防控万无一失的前提下,聚焦决胜脱贫攻坚和同步全面小康,落细落小、抓牢抓实疫情防控和脱贫攻坚等各项工作。要加强前瞻性和科学性,精准制定应对措施,进一步加大排查管控力度,逐村逐户逐人开展地毯式排查,准确摸清状况;要实行动态监测,网格化管理,时时掌握重点人员的情况,坚决杜绝疫情输入蔓延风险;要抢抓农时开展春耕生产,深入调整农业结构,深化农村产业革命,坚定不移向脱贫攻坚战发起最后总攻;要聚焦“两不愁三保障”常态化筛查整改,持续巩固脱贫成果,实现剩余贫困人口脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
       王东红和郭海军还就莲花镇北山流域绿化造林工作进行了检查指导。



 


9