位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安:“三个坚持”在“疫”线培养发展党员

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-16 11:27:07 编辑:
分享到  

       新冠肺炎疫情发生以来,秦安县坚持把疫情防控一线作为检验党员干部初心使命的主战场,注重在疫情防控一线培养发展党员,激励党员干部积极投身疫情防控一线担当作为、英勇奋战。在各级党组织和广大党员的感召下,截止2月14日,全县共有64人在疫情一线递交入党申请书,其中医务人员35人、镇干部3人、村干部9人、村民群众14人、县直部门干部3人。
 


       坚持把疫情一线作为发展党员的“主战场”。注重在医疗卫生、公安战线、镇村社区等防控一线识别考察履职尽责、敢于担当、主动作为、并积极向党组织靠拢的干部群众。秦安县人民医院传染科主任魏建功,自疫情防控工作开展以来,坚持吃住在医院,24小时坚守岗位,先后会诊发热患者200余例,医学留观16例,病例采样11例,在这场没有硝烟的战场上充分展现着一名医务人员的责任与担当。2020年2月1日,已经连续工作10余天的他郑重向党组织递交了入党申请书。
 


 

       坚持把疫情一线作为培养党员的“主阵地”全县各级党组织动员广大党员和发展对象、入党积极分子以及广大群众主动参与政策宣传、值岗值守、排查排摸等工作,鼓励他们在疫情防控第一线践初心、担使命。“作为一名入党积极分子,我一定要站出来主动参与疫情防控,做一些力所能及的事情,贡献自己的一份力量。”疫情发生之初,陇城镇政府干部王兰兰主动提出参与疫情防控工作时说。从大年初一至今,她从设置劝导站、排摸汇总上报湖北返乡人员信息开始,一直坚守在岗位,在做好与乡镇派出所、卫生院沟通、衔接等工作的同时,她还主动掏钱为隔离人员购买生活用品,为一线值班人员送餐、募捐口罩,就是这样一个普普通通的年轻人,以“逆行者”的姿态,践行着志愿入党的庄严承诺。
 


 

       坚持把服务群众作为考察党员的“主旋律”各基层党组织把一贯表现好、符合党员条件,在疫情防控一线表现特别突出的,及时发展入党。在疫情防控工作中,西川镇卫生院主管护师任玲放弃休假,主动请战,自正月初一以来,她一直在310国道秦安入口“留验站”开展排查工作,她与其他工作人员一道,认真排查所有进入城区车辆人员,穿着笨重的防护服一站就是一天。为了不影响工作,也为了孩子的安全考虑,她将两个孩子送到乡下,由父母照看,自己则全身心投入疫情防控工作中。“作为医者,就要始终把人民的生命安全放在首位......”任玲在递交的入党申请书中这样写到。