位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【春耕春播正当时】陇城镇:防疫不松劲 春耕不耽误

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-15 17:27:23 编辑:
分享到  


 

       一年之计在于春,大地复苏万物春。在疫情防控关键时期,陇城镇及早安排、统筹部署、上下联动,在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,科学有序地引导村民在保证防疫安全的前提下开展田间生产。
 

 


       在陇城镇党委的统一部署下,陇城镇各党支部充分利用大喇叭、微信群、QQ群等平台,引导农民和各类经营主体错时段错地块开展春耕备耕,避免人员聚集,科学稳步推动春季农业复工复产。
 

 

 
       在陇城镇田间,到处能看到忙碌的身影,但与往年不同的是,眼下在田间地头,村民们都戴上了口罩,在忙着果树修剪、施肥、松土、浇水、挖坑等春耕春播工作。目前陇城镇春耕工作都在有序推进,切实做到一手抓防疫,一手忙春耕,防疫春耕两不误。

 

 
 

       抗疫情、促发展,不仅是一场大战,而且是一场大考。陇城镇在全力以赴做好疫情防控工作,同时也要抓好春季农业复工复产工作,确保农作物丰产丰收,为全镇打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。
 

 



 

i