位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【春耕春播正当时】秦安:科技人员下基层 战“疫”复产两不误

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-14 09:05:08 编辑:
分享到  
 
 

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。县委、县政府把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,全面打响了疫情防控阻击战。秦安县广大科技特派员多措并举,积极服务,在疫情联防联控、群防群治中积极发挥作用,在切实有效防控疫情,保障人民群众身体健康和生命安全的同时,紧跟农时,有序恢复生产技术服务,做到战“疫”复产两不误,充分发挥科技工作者的专业特长和桥梁纽带作用。一方面,通过各种行之有效的方式和途径,围绕联防联控,深入宣传中央和省、市县关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识。另一方面,积极开展技术服务。目前,科技特派员靳志强、赵贵祥、王存林、赵贵贵、郭世宜、胡平等9人深入兴国镇柴家山设施农业生产基地、王甫镇冯贠村、西川镇王峡村上河湾、水沟村、中山镇果业合作社、陇城镇先锋合作社等五镇多村进行科学防疫和冬季果树修剪技术指导与服务。科技特派员胡平还利用微信平台宣传科学防疫知识和冬季果园管理中苹果早期落叶病的防治技术。

 

 

 
a