位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】陇城镇多家民营企业捐赠物资 助力疫情防控

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-13 16:46:48 编辑:
分享到  
 

      疫情就是命令,防控就是责任。生命重于泰山,联防还靠大家。自新型冠状肺炎疫情防控以来,陇城镇众多民营企业勇担社会责任,积极参与全镇疫情防控工作,为疫情防控一线工作人员无偿捐物,用自己的实际行动助力疫情防控。
 

 

 
      2月12日,陇城百佳购物广场联合秦安县维斯踏科技有限公司、秦安县新嘉航商贸有限公司等3家民营企业向陇城镇政府、陇城镇派出所、陇城镇卫生院、陇城教育园区以及各村劝导站捐献生活物资,展现了开展疫情防控工作中民营企业的担当。其中,陇城百佳购物广场捐献价值1.5万元的生活物资,包括方便面210箱、矿泉水100件、八宝粥39件、露露55箱、5件康师傅饮料。秦安县维斯踏科技有限公司1.8万元,包括一些生活用品和防护设备。
 

 

 
      陇城百佳购物广场的负责人王逸尘说:“当我看到值班人员疲惫而忙碌的工作时,作为一名普通的老百姓,我深深的被他们那种奉献精神所感染,让我更加坚信疫情并不可怕,只要我们共同努力一定会战胜疫情。一方有难,八方支援。我也要为疫情防控尽一份微薄之力,因为我自己经营购物超市,所以我就想为每天辛苦坚守在一线的工作人员捐赠一些生活用品,希望能解决一线工作人员的临时就餐问题,让他们能继续坚守好岗位、把好关,让我们能够早日打赢疫情防控阻击战。”
 

 

 
      秦安县维斯踏科技有限公司负责人郝阳生说:“自疫情爆发以来,我看到全国上下在党中央的领导下,团结一心,众志成城,以强有力的措施抗击疫情。尤其是身边的陇城镇村两级干部从大年初一开始,就开展疫情防控工作,在各村设置了疫情防控劝导站,安排值班人员24小时留守,严防死守,防范疫情蔓延。作为一名青年人,一定不能落伍。于是在第一时间多方调集医用口罩、84消毒液、一次性手套、喷壶、喷雾器、洗手液、酒精、手持喇叭等紧缺防护物资,为抗击新型冠状肺炎贡献微薄之力;看到一线人员在寒冬中依然坚守岗位,分秒不懈,他们的行动深深的震撼了我的心,我捐赠了方便面、矿泉水、饮料、卫生纸、一次性杯子等生活物资,以表达我的敬佩之心,同时奉献自己的爱心和力量。我深知,车水马龙才是国富民强,人潮涌动才是盛世繁华,我期待这种景象早日复现;我始终坚信,隔离的只是人、不是人心,疫情无情人有情,齐心协力战疫情,为武汉加油!为中国加油!”
 

 

 
      目前,疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情形势依然复杂严峻。为支援疫情防控工作,不管是政府工作人员,还是民营企业,他们都承担起社会责任,都拿出最坚决的态度,最严格的举措、最果敢的行动,慷慨解囊,默默坚守在自己的岗位上,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献自己的一份力量。

 

 




<