位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【抗疫志愿行】疫情防控青年志愿者李娜娜

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-13 15:21:31 编辑:
分享到  

       秦安青年防疫志愿者招募上岗以来,各青年志愿者规范上岗、扎根防疫一线,谱写了一曲曲大爱、奉献、敬业的人间颂歌。其中,涌现出了一批感人肺腑的先进典型青年防疫志愿者,得到我县社会各界的一致好评。
 

 

 
       当前防控新型冠状病毒疫情工作进入了关键时期,团县委、县青年志愿者协会联合向全县发出了“疫情防控志愿者”的招募令。随后,一声声“我报名参加”,一个个青年志愿者奔赴全县各执勤点开展工作,为疫情防控战斗提供力所能及的帮助,这群青年志愿者们成为战“疫”一线的一道亮丽风景线。
 

 

 
       志愿者李娜娜就是这批青年防疫志愿者中的一员。她来自陇城镇张沟附中,同时也是一名有着多年志愿服务经验的“老”志愿者,平时她经常利用节假日参加“秦安青年志愿者”组织的探访孤寡老人、低保户、贫困学生等公益活动,走村入户之中给群众带去温暖。她参加过多项大型志愿者服务活动,作为志愿者的她,既是教学能手,又是“青年优秀志愿者”
 

 

 
       可这次的防疫志愿服务,与往常有些不同,她深知疫情形势严峻,兼之家里有些不同意,如果报名的事让家人知道后,一定会涌来出反对的目光,但娜娜还是说服家里人,义无反顾地奔向疫情防控的前沿战线。
 

 

 
       今天是娜娜参加防疫志愿服务的第六天,她的主要工作有两项:上午,协助小区防疫工作人员对来往的人员进行登记,再去挨家挨户进行排查,将疫情信息传递给大家,询问他们的身体状况并告诉如何进行自我预防疫情;下午,到捐赠点进行物资的配送,再去联防联控执勤点坚守执勤。她总是做事很认真,如她在教学课堂上一样。“在我们看来,专业人做专业的事情,作为青年志愿者,更多的是起到辅导的作用,但多一个人参与、多一份力量。希望通过我们的宣传行动,能让群众多一分警惕性、增加一份安全感。”娜娜说。
 

 

 
       由于这次疫情,延迟了上学时间,但是娜娜选择在疫情防控的一线上了“学”,她舍小家、顾大家,用实际行动给大家亲身演示了什么是专注与果敢!我们也坚信,只要大家齐心合力,就没有跨不过去的坎,就一定会取得这场阻击战的最终胜利!



 

 
 

l