位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】陇城镇:狠抓疫情防控工作

来源:秦安县融媒体中心 宋梅娟 发布时间:2020-02-05 11:28:02 编辑:
分享到  

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,陇城镇党委、政府积极响应,第一时间成立疫情防控工作领导小组,紧锣密鼓组织开展联防联控工作,切实维护了人民群众身体健康和生命安全。
 


       按照县委县政府联防联控的工作要求,陇城镇始终坚持以党政主要领导坚守岗位,深入疫情防控第一线靠前指挥。同时,靠实镇村两级责任,坚决把党中央和省市县委决策部署落到实处。从阻断疫情传播途径与监测重点人群健康状况入手,设置留验站与劝返点,全面建立了人员登记与重点人群监测台账,妥善做好了各留验站、劝返点、监测点的医疗消毒物资的保障供应,制定了详细的值守人员安排表,严格防范,责任到人,同时号召全镇党员干部冲锋在前、勇于担当,共克时艰。
 

 

 
       据了解,全镇22个村组路口共设卡点79处,每个卡点平均每天值班人员433人,有体温测量仪点22处。其中张沟、南七、张赵、许墩4个卡点每天值班时间为24小时,分为三班依次轮流值班,剩余18个行政村设置75个卡点,按照白天和晚上轮流值班,值班时间24小时。全镇共排摸出外来人员工共有1480人,其中返甘人数13人,来甘人数1467人。湖北籍返回来82人,居家观察满14天的40人,正在观察42人;湖北以外来陇城1385人,居家观察满14天的790人。截止目前无发热、乏力、干咳等临床表现,湖北籍来镇人员情况正常。
 

 
 

       另外,陇城镇还制作下发致湖北返秦人员一封信和倡议书4000余份,制定宣传横幅79条,并进行了入户宣传,在各村公示栏和广场张贴。通过各村喇叭对致湖北及武汉返秦人员的一封信和防控知识反复播放,在全镇范围内有效形成联防联控全民狙击疫情的良好氛围。