位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】千户镇:全民一心上下联动 全力打赢疫情阻击战

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-01-31 15:16:34 编辑:
分享到  


 

       “疫情就是命令,防控就是责任。”为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,保证全镇人民群众生命安全,千户镇迅速成立了以镇党委书记、镇长为组长的疫情防控工作领导小组,并第一时间召集镇村干部,卫生院、派出所等相关单位负责人召开会议,明确责任分工,多措并举,奋力阻断疫情蔓延。

 

 

       大力宣传,正确引导。各村充分利用微信群、QQ群、喇叭等方式进行广泛宣传,在交通要道和人口密集地张贴新型冠状病毒预防知识和《秦安疾控对全县人民的温馨提示》,制定下发《致武汉返回千户镇内全体人员的一封信》普及疫情防控知识,通知群众特殊时期,做到不访友、不串门,暂停集市、庙会、各村社火等群众聚集活动,所有宗教活动场所暂停对外开放,所有人员无事不出门,必要出门必须戴口罩,着力增强人民群众群防群控的能力。

 

 

       全面筛查,摸清底数。1月25日,全面启动从武汉返回镇人员的筛子式摸底排查工作,详细询问记录回乡时间,所乘坐(乘换)的车次车辆信息,同行人员信息等,建台账尽可能详细掌握更多资料,及时积极反馈给卫生院,并指派卫生院、村医上门监测上述人员及其家人的体温情况,并督促其严格执行居家观察14天的要求,每天监测体温,了解其身体健康状况,对出现发热等异常临床表现者,及时向卫生院报告、移交。

 

 

       党员示范,上下联动。充分发挥支部书记的引领作用,各村支部书记发挥“主心骨”作用,做好村头值守、重点人群管控、疫情排摸、政策知识宣传、党员群众组织发动等工作,发挥好党员的先锋模范作用,党员戴党徽,亮身份,做表率,做好村头带班值守、入户宣传等工作,把全体群众组织好,发动好,凝聚好,严格按照疫情防控工作总体安排部署。全镇群众一心,上下联动,真正形成全民参与、众志成城抗击疫情的强大合力,定能打赢疫情阻击战。