位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

秦安县关于开放部分地段发展地摊经济的公告

来源: 发布时间:2020-06-03 10:36:57 编辑:
分享到  
       为更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求,进一步提振消费信心、释放消费潜力、激发市场活力,增强消费对经济增长的拉动作用,结合我县实际,决定在部分地段开放地摊市场,具体路段及相关要求如下:

       一、开放地段
       1.兴国文化广场:允许在广场周围人行道占道经营玩具、百货、服装、文玩、文创等商品及娱乐休闲摊点;周六至周日允许服装、家电、房产等企业店铺在广场内开展商品推介、商业展销活动。
       2.重邦尚城餐饮一条街(都堂街):允许沿街店铺和各类小吃摊点在人行道及店铺前开阔地带摆摊设点。同时,鼓励才艺达人、网红主播在该地段开展各类展演直播活动。
       3.康庄街:允许各类餐饮、小吃、啤酒摊点等在人行道及店铺前开阔地带摆摊经营。同时,沿街商超、便利店、专卖店等可延长营业时间,并在店铺前开阔地带摆设地摊开展促销推介活动。
       4.体育场南侧小广场:允许在广场内指定区域经营啤酒摊点。
       5.东滨河路沿线、北苑路沿线、街泉街沿线允许啤酒、烧烤、水果等摊点占道经营。
       二、开放时间
       每天19:00——23:00(兴国文化广场周六至周日08:00——23:00)
       三、相关要求
       1.各相关部门(单位)要严格按照各自职责、履行好各自职能,确保治安稳定、环境良好、交通畅通。
       2.经营户必须严格按照相关部门划定的区域,在允许的时间段内经营,严禁经营假冒伪劣商品、“三无”商品和危险品,不得设置音响进行促销,并自备垃圾清扫、收集工具,做到各类货物有序摆放,人走场地清,严禁破坏垃圾箱、护栏、灯杆等公共设施,不得踩踏草坪、绿化带等,必须服从城管执法工作人员的管理,对不遵守管理规定的,按照相关法律法规依法予以处罚。
       3.消费者须严格遵守相关部门规定,不得寻衅滋事、破坏公共设施、高声扰民。
 
 
                                           秦安县商务局  秦安县市场监督管理局        
                               秦安县城市管理行政执法局  秦安县住房和城乡建设局        
                                                      秦安县市场建设中心        
                                                           2020年6月3日   

w