位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

关于严格落实境外来秦返秦人员疫情防控措施的通告

来源:秦安县新冠肺炎疫情联防联控领导小组 发布时间:2020-03-17 18:09:00 编辑:
分享到  

       随着新冠肺炎疫情在境外持续扩散蔓延,从境外来秦返秦人员增多,为了切实保障入境人员身体健康,降低我县疫情输入风险,巩固提升疫情防控成果,现就加强境外来秦返秦人员疫情防控工作通告如下:
       一、即日起,拟从境外来秦返秦人员,其亲属和工作单位要主动做好入境人员的思想工作,如非必要,暂缓返回。
       二、如确需从境外来秦返秦的人员,要提前将基本情况、入境时间、途经口岸、交通工具、到达前14天的健康状况等信息向所在单位、镇或社区(村)报告。
       三、拟从境外来秦返秦人员的接待、商务、用工单位要按照“谁接待、谁负责”“谁邀请、谁负责”“谁用工、谁负责”的原则,主动向所在镇、社区上报境外来秦人员信息,并配合落实集中医学观察等措施。
       四、境外来秦返秦人员在路途中必须做好自身防护,尽量避免与他人接触,自觉服从和接受当地管控措施,降低感染风险。
       五、境外来秦返秦人员到达后,必须在12小时内向所在镇、社区(村)或工作单位如实报告个人信息、健康状况、活动轨迹,并服从公安机关、卫生健康等部门采取的证件查验、体温检测、集中医学观察等措施。
       六、高铁站、汽车站要切实加强旅客体温检测和分类处置工作,及时将入境人员信息上报县疫防办并采取相应防控措施。
       七、来秦返秦的外国公民与中国公民采取相同的管理办法,居住地镇、社区或工作单位要落实防控责任,提供必要的保障和协助,解决好生活和工作方面的实际困难;对未按规定报告入境人员信息和落实防控责任的,将依法依规严肃处理。
       八、鼓励广大群众对未如实报告、登记的境外来秦返秦人员进行监督。对故意隐瞒不报、谎报、不落实集中医学观察措施的,一经核实,公安机关将依法处置。
 
       秦安县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室联系电话:0938-6526829                  

  秦安县新冠肺炎疫情联防联控领导小组
2020年3月16日