位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

“致敬·2020清明祭英烈”活动倡议书

来源:秦安县退役军人事务局 发布时间:2020-03-13 15:21:11 编辑:
分享到  

全县社会各界人士:
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和英烈褒扬的重要指示批示精神,按照退役军人事务部和省退役军人事务厅《关于做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》精神,确保清明期间烈士亲属、退役军人及社会各界人士等祭扫人群身体健康,特向全县烈士亲属和广大退役军人及社会各界人士就疫情防控期间清明祭扫活动提出以下倡议:
  缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬革命英烈伟大精神、继承红色基因的重要组成部分。在全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,为了减少人员聚集,有效阻断疫情传播,我们倡议以“致敬·2020清明祭英烈”为主题进行网上祭扫英烈活动(不再开展陵园祭扫活动),参与祭扫人员于3月10日—4月10日期间只需登录退役军人事务部、中华英烈网或甘肃省退役军人事务厅门户网(链接附后),进入网站后点击“致敬·2020清明祭英烈”专栏,就可以进行网上祭英烈活动。
 
       退役军人事务部:

       http://www.mva.gov.cn/
       中 华 英 烈 网:http://www.chinamartyrs.gov.cn/
       甘肃省退役军人事务厅:http://tyjr.gansu.gov.cn/CL0001/
       英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心。非常时期网上祭扫,但我们对革命先烈的缅怀之情不会变淡,牢记革命历史,传承红色基因,我们必将从胜利走向胜利!
 

               秦安县退役军人事务局
               2020年3月13日