位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

致秦安县应征青年的一封信

来源:秦安县征兵办公室 发布时间:2020-02-12 17:08:53 编辑:
分享到  

青年朋友们:
大家好!
       在这个特殊的时间里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿中国人民的心,疫情防控成为当前最重要的工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。在这场突如其来的重大疫情面前,我县积极响应党和国家号召,与全国人民一起,同心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。
       当前,正值阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,防疫形势更加严峻。按照年度征兵工作计划和上级要求,全县征兵工作正在有条不紊的展开,为避免应征青年聚集带来的交叉感染,各级兵役机关将采取电话办公、线上办公的方式及时解决应征报名中可能出现的问题。请还未报名的适龄青年抓紧时间登陆全国征兵网进行报名,请已经报名的应征青年耐心等待,积极支持和配合所在社区和乡镇的管理,严格执行各级各部门通知要求,全面做好疫情防护工作。
       如今,“责任、奉献”成为昂扬前行的主色调,“驰援”成为最硬核的新动作。请全县应征青年注意环境和个人卫生,减少外出活动,避免参加聚会和集体活动,加强健康管理,保持理性科学的态度和积极向上的心态,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。
       从军报国,无上光荣。使命在召唤,时代在催征,新时代强国强军的使命从未像今天这么迫切,我们真诚地希望广大适龄青年响应祖国号召,自觉接受挑选,积极报名应征,勇敢地担负新时代赋予我们的强国强军使命
       国家兴亡,匹夫有责。秦安是一片崇军尚武、忠诚担当的热土,自古以来广大男儿就有赤诚报国、为民谋福的光荣传统。每年都有大批有志青年投身军营,报效国家,成为我县一张靓丽的名片遍布全国各地。今天,在这场严峻的疫情中,无数中国军人舍生忘死、冲锋在前,用最美“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。全县广大应征青年风华正茂、志存高远,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会与祖国同呼吸,共命运。让我们军地合力与时间赛跑,共同筑起防疫的钢铁长城。
       最后衷心祝愿你们早日成为人民军队中的光荣一员,感谢你们对征兵工作的支持,也欢迎你们对全县征兵工作给予监督和提出宝贵建议,联系电话:0938-8606150。
 
 
 
 
                             秦安县征兵办公室
                               2020年2月10日
 

w