位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议

来源:莲花镇政府 发布时间:2020-10-30 20:59:49 编辑:
分享到  

       10月29日,莲花镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议。会议传达了市、县相关会议和文件精神,对全镇秋冬季新冠疫情防控作了安排部署,全体镇干部、各村书记、帮扶工作队第一书记共80多人参加会议。
 


       会议指出,近期,新疆喀什地区报告了新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势依然严峻。秋冬季是呼吸道病症高发季节,加之外出务工人员陆续返乡,给疫情防控带来一定压力,全镇上下务必在思想上高度重视,在行动上更加积极,筑牢织密疫情防控安全网,保障好人民群众生命安全,维护好社会稳定。
       会议强调,要落实好属地管理制度,各村要认真做好高风险地区来人登记工作,对返乡人员提前告知全县疫情防控相关政策。要坚持预防为主,动员、组织重点人群“应检尽检”工作,确保社会大局稳定。
       会议强调,要按照县委、县政府安排部署,认真梳理查找疫情防控工作存在短板和不足,及早完善,落实落细各项防控措施,精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险。
       会议还就脱贫攻坚、全国第七次人口普查、违法乱占耕地图斑排摸核查等工作进行了安排。

(编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)


 

 

w