位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开干部职工集中学习《民法典》主题工作会议

来源:中山镇人民政府 发布时间:2020-10-28 16:50:58 编辑:
分享到  

       近日,中山镇召开干部职工集中学习《民法典》主题工作会议,会议结合近期重点工作对物权编中的通则、所有权和用益物权等分编进行了详细解读。
 


       会议要求,各片、各村要加大矛盾纠纷排查调处力度,通过全面深入开展矛盾纠纷排查化解工作,使群众的合理诉求和实际困难得到解决,影响社会和谐稳定的突出矛盾纠纷得到化解,从源头上预防和化解突出矛盾纠纷的工作得到落实。
       会议强调,全体干部职工要认真学习《民法典》,特别是在实际工作中,要牢固树立尊法、知法、学法、守法、用法意识,积极宣传民法典,带动广大群众通过学习观看民法典公开课等各种形式学习宣传《民法典》,增强广大群众法律意识和法治观念。
       (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)
 
 

 


w