位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

魏店镇举行《民法典》专题学习讲座

来源:魏店镇政府 发布时间:2020-10-28 16:48:27 编辑:
分享到  

       近日,魏店镇举行《中华人民共和国民法典》专题讲座,魏店镇全体镇村干部100余人聆听了讲座。
 


       讲座围绕《民法典》的制定历程和重大意义、民法典总则编八大亮点、民法典合同编、物权编、人格权编等方面,结合案例用深入浅出的语言,为大家详细解读了民法典的修改要点和相关条文,并针对一些热点问题如离婚冷静期、胎儿享有继承权,个人信息、网络虚拟财产受法律保护,诉讼时效延长至三年、合同编中保证合同、电子合同订立等内容进行了详细的讲解。
       通过此次讲座,让广大干部充分认识了颁布实施《民法典》的重大意义,增强了法治观念。在今后的工作中,魏店镇将进一步开展系列法治宣传活动,加大对《民法典》的学习宣传力度,更好的发挥《民法典》在群众日常生活中的作用,让广大群众养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,更好的适应新形势,全面推动魏店镇经济社会稳定发展。
       (编辑:庞贵琦 责编:杨建武 总编:武新平)


 


w