位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇召开第七次全国人口普查工作动员暨业务培训会

来源:叶堡镇政府 发布时间:2020-09-18 17:50:09 编辑:
分享到  


       9月17日,叶堡镇召开第七次全国人口普查工作动员暨业务培训会,叶堡镇党政领导班子成员、镇村两级干部120余人参加了会议。 会议传达学习了秦安县第七次全国人口普查相关会议精神;明确了全镇第七次全国人口普查工作的总体要求、普查内容、普查时间,并对全镇第七次全国人口普查工作的组织实施进行了详细安排部署。
       会议强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,为促进人口均衡发展,科学制定社会经济发展规划,提供科学的统计信息支持。
       会议要求,全镇要按照“全镇统一领导、站所分工协作、各村共同参与”的原则,认真做好人口普查的宣传动员和组织实施工作;要严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规要求,认真做好普查开展工作;要建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确;全镇各村要采取多种手段,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,为普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围。
       会上,叶堡镇主要领导还对基层组织建设薄弱环节专项整治、迎接省级全域无垃圾治理行动考核验收、第三季度交委会暨事故预防“减量控大”工作、矛盾纠纷“大排查大化解”专项行动、食品安全示范城市创建工作、残疾人动态系统更新、生态护林员培训等近期重点工作进行了详细的安排部署。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:杨建武)