位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

2020年妇联劳务品牌家政服务员培训在王铺镇举行

来源:王铺镇政府 发布时间:2020-09-17 16:06:10 编辑:
分享到  


       为深化巾帼脱贫行动,进一步提高农村妇女富裕劳动力的职业技能水平和就业能力,促进贫困妇女稳定就业创业,持续做大做强家政服务品牌,9月16日,2020年秦安县妇联劳务品牌家政服务员培训班在王铺镇举行开班仪式。
 

 


       此次培训坚持以培训促进输转和就业的原则,以家政服务员理论讲解和实践操作相结合的方式,就新生儿常见问题及紧急情况处理、婴幼儿常见疾病的观察及护理、月子护理等育婴和护理方面的知识进行了系统讲解,并开展了实操课程、技能展示评比。希望通过培训,切实带动和促进农村贫困妇女稳定就业,实现家庭创收增收,巩固提升全县脱贫成效。
 

 


       这次劳务品牌培训班由秦安县妇联主办,各镇妇联大力宣传、组织动员开展培训,培训班还就疫情防控、爱国主义、职业道德、安全生产、妇女劳动维权、平安家庭创建、反邪教反传销、防艾、禁毒等内容展开深入讲解。
 
 (编辑:庞贵琦 武新平)