位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

魏店镇开展促进农产品线上销售暨电子商务进农村综合示范培训

来源:魏店镇政府 发布时间:2020-09-15 11:15:51 编辑:
分享到  


       9月14日,魏店镇召开促进农产品线上销售暨电子商务进农村综合示范培训会议,秦安县电子商务公共服务中心电商讲师全程授课,镇相关领导干部、村级电商服务站点负责人、农村青年、鑫运达快递公司负责人等60余人参加培训。
       培训会上,电商讲师用通俗易懂的语言,通过视频、图片与文字等多种形式结合,讲解了农村电商发展现状及趋势,普及了电商基本知识,介绍了电子商务进农村综合示范项目的背景及建设内容,并对网点建设、农村淘宝服务站、微信使用及开店后买家与卖家沟通技巧进行深度剖析,通过实际操作,让大家对电子商务知识有了全面深入的认识和了解。通过此次培训,参训人员基本掌握了有关电商的专业知识,并结合实际案例,对电商有了更直观、更深入的认识。

 

 


       魏店镇以苹果产业为主导产业,近年来线上销售模式已初步建立,但未形成较大规模,迫切需要改变传统销售观念,通过电商平台,推动农产品线上销售,促进农民增收成为必然趋势,参加培训的学员纷纷表示,老师的授课符合农村当前的实际,让大家加深了对电子商务的了解,增强了对发展农村电子商务的决心和信心,收获颇丰。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)


 

 

c