位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

魏店镇召开2020年教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会

来源:魏店镇政府 发布时间:2020-09-12 21:53:16 编辑:
分享到  


       9月11日,魏店镇召开2020年教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会。镇党委、政府主要负责同志、捐资助教爱心企业负责人、魏店镇学区教师140余人参加会议。
 


       会上,魏店学区负责人作了《魏店学区2020年教育工作报告》,全面总结了上学年教育工作取得的成绩、存在的问题,提出了下一步工作计划。镇分管领导宣读了镇党委、政府《关于2020年表彰全镇教育工作先进集体和先进个人的决定》。向先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书,并为捐资助教的6家爱心企业赠送锦旗。先进集体和优秀教师、捐资助教爱心企业代表分别作了发言。镇党委负责同志作了总结讲话。
 


       会议指出,过去一年,全镇教育办学基础条件明显改善,全镇教师专业素质和教学水平显著提升,全镇教育工作者深入开展教育精准扶贫,狠抓控辍保学,全面落实各项教育惠民政策,为助力全镇打赢脱贫攻坚战做了卓有成效的工作;在疫情防控的关键时期,严格落实各项防控措施,配合镇村干部开展“地毯式摸排”和网格化管理,为有序开学复课打下了坚实基础,展现了特殊时期勇于担当、敢于奉献的精神风貌。
 


       会议要求,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,面对新形势、新任务,全镇教育工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习习近平总书记关于教育工作的重要论述落到实处,补齐短板夯实基础,为有效衔接脱贫攻坚和乡村振兴战略提供强大的后盾保障。要持之以恒做好常态化疫情防控工作,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,一如既往做好校园安全保障工作。
 


       会议强调,魏店镇作为文化大镇,过去辉煌成绩的取得与广大教育工作者强烈的责任心和付出的努力是密不可分的,教育是全镇文化传承的基础,承载着全镇人民热切的期盼,推进教育事业发展,使命崇高,责任重大,全镇教育工作者要牢记使命、不负家乡父老的重托,开拓奋进、扎实工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设幸福美好的新魏店做出新的更大贡献。
 


(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)

 

 

5