位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

安伏镇召开2020年全镇教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会

来源:安伏镇政府 发布时间:2020-09-12 19:25:22 编辑:
分享到  


       9月10日,安伏镇召开2020年教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会,安伏镇辖区中小学教师职工代表、镇党委部分班子成员共计190余人参加了会议。
       会上对过去一学年全镇教育工作取得的成绩和经验进行了回顾总结,并对新学年的工作做了详细的安排,同时对4名先进集体、4名优秀教育工作者和37名优秀教师进行了表彰,3名获奖代表先后从教育教学工作等方面作了交流发言。
 


       会议要求,全镇教育工作者要适应教育新形势,注重疏导学生情绪,在课堂教学、课后辅导中付出更大的努力;要丰富教学手段,他山之石可以攻玉,教师要多借鉴、多交流、多沟通,借鉴先进教育经验和方法,丰富教学能力,在教学中寓教于乐,进一步提高教师自身素养;要勇于责任担当,教师的言行举止直接影响到学生性情、人格的塑造,要以身作则,为学生树立一个学习榜样,培养学生的责任意识和担当意识;要强化党建引领,发挥党员教师的先锋模范作用,党员教师要坚守课堂一线和教育一线,勇于承担重任,成为教育事业的排头兵。

 

 
 

       会议强调,广大教师要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,提高政治站位,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,进一步解放思想、更新观念、扎实工作,为开创安伏镇教育工作新局面作出新的更大的贡献。
 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)