位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇召开2020年教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会

来源:莲花镇政府 发布时间:2020-09-10 16:19:50 编辑:
分享到  
 

       9月10日,莲花镇召开2020年教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会,镇领导班子成员、先进学校负责人、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德先进个人及部分教师120余人参加了此次会议。
       会上,莲花学区负责人作了《莲花镇教育工作报告》。回顾了一年来全镇教育事业发展取得的成绩、存在的问题及下一步打算。镇党委、政府对一年来全镇教育事业表现突出的先进学校、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德先进个人进行了嘉奖。获奖先进代表作了发言,镇党委负责人结合全镇教育工作实际作了讲话。
 

 
 

       会议强调,百年大计,教育为本。教育意味着国家的未来、民族的希望。全镇教师要时刻谨记身上肩负的责任和使命,端正思想,深化认识,始终做到尽职尽责、兢兢业业,努力把教育这件事关千家万户的重大民生工程办实、办好。
       会议指出,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历时使命,肩负着塑造灵魂、塑造新人的时代重任。全镇教师要为学生树立三个“标杆”。一是知识的“标杆”;二是道德的“标杆”;三是行为的“标杆”。在平凡而又崇高的教育教学岗位上,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四好”老师。
       会议强调,全镇上下要站在为莲花镇发展负责的高度,真心崇尚教育,大力支持教育,凝聚起推动教育改革发展的强大合力。要认真贯彻落实县委、县政府疫情防控部署安排,严格按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作,不断健全完善中小学有效应对突发公共卫生事件的长效机制,保证学校安全、稳妥、有序地进行日常教育教学工作。同时,加强校园及周边环境综合治理,共同为学校有序开展日常教学提供保障。凝心聚力,培厚基础,办好人民满意的教育。
 

 

 
(编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)



 


-