位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

千户镇召开防汛减灾工作会

来源:千户镇政府 发布时间:2020-08-14 09:26:55 编辑:
分享到  


       8月13日,千户镇召开防汛减灾工作会议,对全镇的当前防汛工作进行了详细安排。党政领导班子成员、镇属单位负责人、各村书记参加了会议。
       会议强调,近期我县将出现大雨、暴雨等极端天气,降水量大,当前防汛减灾形势十分严峻。一要提高思想认识。要清醒认识到当前防汛减灾救灾工作面临的严峻形势,认真落实防汛减灾工作责任制,完善应急预案,明确抢险场所、成立抢险队伍,配备防汛救灾所需要的铁锹、雨衣、雨鞋、手电筒、雨伞、沙袋等物资;二要做好预测预报预警,值班干部要时时关注气象信息,及时上报转发,各村利用微信群、广播第一时间发布,让群众及时知晓,做好群众自救,动态掌握村社重点人群的安全情况;三要做好灾害隐患排查。各村要对辖区内滑坡、塌方、沟道等地质灾害隐患点再次进行地毯式排查摸底,动员群众做好房前屋后地质隐患的排查防范,对有危险的群众今早撤离;四要严格值班值守。汛期所有领导、值班干部、村干部必须到岗,保持电话畅通,确保汛情传送及时,处理及时,不出纰漏。全镇上下高度重视确保安全度过汛期,保证群众生命安全。
       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)