位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇召开2020年防汛工作会议

来源:王尹镇政府 发布时间:2020-08-12 13:01:00 编辑:
分享到  


       近日,受连续强降雨天气影响,王尹镇地质灾害隐患不断增多,为切实做好汛期防汛工作,有效应对各类地质灾害发生,王尹镇组织召开了2020年防汛工作会议,全体镇村干部120余人参加会议。 会上,镇党委负责人传达学习了秦安县2020年防汛工作会议精神,并对王尹镇防汛工作作了详细的安排部署。
 


​       会议强调,全体干部要进一步提高思想认识,增强做好汛期防汛工作的责任感和使命感,进一步完善汛期应急预案,同时,各村要加大防汛减灾知识的宣传力度,积极排查险村险段、山体滑坡、泥石流等隐患点,并及时做好预防和预警信息的发布,提高人民群众防灾减灾意识。
 


​       会议要求,全体镇村干部要在思想上、行动上增强汛期防汛工作的责任意识,确保群众的生命安全和财产安全。一要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入防汛临战状态,坚决避免玩忽职守、疏忽大意的行为。二要强化值班值守,保持通信畅通,实时掌握汛情、灾情动态,获取一线实情,为镇党委、政府科学决策、统筹协调、合理安排提供依据。三要细化落实,进一步制定各项预防应急措施,确保抢险力量、防汛救灾物资能够及时全部到位,为全方位防汛应急做好准备工作。 会后,党政班子成员深入南小河王尹流域进行了实地排查,确保辖区内南小河流域畅通无阻。
 

​       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)