位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

甘肃省农垦集团薯业技术人员赴帮扶村开展技术培训

来源:甘肃省农垦集团 发布时间:2020-07-12 21:12:29 编辑:
分享到  

       受甘肃省农垦集团驻村帮扶工作队邀请,7月7日,甘肃农垦下属薯业集团技术人员不畏酷暑,亲赴农垦集团帮扶的王铺镇师山、曹湾和榆木三村开展了为期两天的优质马铃薯栽植管理技术培训活动,为帮扶村群众带来了先进的马铃薯栽植管理技术。
 


 

       此次培训,省农垦薯业技术人员根据马铃薯生长关键节点,结合当地薯苗生长实际,分别从地块选择、种薯处理、播种、病虫害诊断与防治、药物的使用及注意事项、收获与贮藏等方面,采取系统的,有针对性的实地技术指导,引导群众摒弃依靠经验种植的传统农作方式,教授群众采取科学有效的种植、管理方法,促使马铃薯达到抗病性高、稳定高产、耐贮藏的目的。

 


 

       此次共计培训群众320人,技术人员现场为参培群众发放田间管理技术手册和农药试剂320份。据了解,省农垦集团公司在当地开展帮扶以来,为彻底改良帮扶村马铃薯品种,壮大发展当地马铃薯产业,已累计为帮扶村群众无偿提供优质马铃薯原种235吨,推广优质马铃薯种植面积1500余亩,繁育优质籽种近3000吨,从根本上解决了当地马铃薯抗病性差,产量低、效益微薄的问题。农垦优质马铃薯产业帮扶项目成效也得到了当地老百姓的普遍赞誉和高度认可。

 

(编辑:庞贵琦    责任编辑:武新平)