位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇扎实开展新时代文明实践活动

来源:刘坪镇政府 发布时间:2020-07-05 14:45:00 编辑:
分享到  


       刘坪镇新时代文明实践所、站建设以来,立足实际,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,组织引导全镇各单位干部职工、民间团体组织和广大党员群众积极参与志愿服务活动,紧紧围绕脱贫攻坚、人居环境整治等当前重点工作开展新时代文明实践志愿服务活动,有效加强了镇域思想文化建设和精神文明建设,切实让“文明实践”深入人心,让群众在浓厚的实践氛围中感受到党的温暖。
 

 

​       新时代理论宣讲志愿服务队志愿者结合7月份“主题党日”活动,给党员们讲党课,讲课内容贴近乡村实际,话语质朴易懂,充分激发了党员们的积极性和责任感,党员们纷纷表示会在村里起带头模范作用,为村里的建设出谋划策,贡献力量。

 

 

​       新时代普法宣传志愿服务队志愿者,由镇综治中心牵头,刘坪派出所、镇司法所、农村公路管理所配合参与,开展法律进校园活动,宣讲法律法规,普及安全知识,尤其进行了入汛以来的安全警示教育,有助于提高青少年法律意识,增强安全观念,为培育知法、懂法、用法的合格公民奠定良好的基础。
 

 

​       新时代卫生健康志愿服务队志愿者深入村组农户,在何湾村为65岁以上老年人开展B超、心电图、血常规等健康义诊活动,同时对常见病、多发病、慢性病进行健康宣传,解决群众就医不便的问题,让送医下乡真正落地有声。
 

 

​       新时代乡村振兴志愿服务队志愿者开展人居环境大整治活动。志愿者们手拿扫帚、钳子、垃圾袋等清理工具,在辖区内村组道路、河沟等区域清理垃圾,不怕辛苦、不怕脏。经过大家的共同努力,辖区内的环境卫生得到的很大的改善,村容村貌更加干净、整洁。

​       通过新时代文明实践活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观以实践活动的方式传播到农村,让群众在家门口就可以享受各种形式的“惠民大餐”,让新时代文明实践更加深入人心,群众参与度、满意度均得到提升。
 

 

​       “下一步我们将积极探索实践,使新时代文明实践所成为传播好声音、弘扬主旋律、凝聚干群心的主阵地,通过开展贴近群众生活、展现文明新风的各类活动,扎实推进新时代文明实践活动常态化开展,促进人居环境美、乡风民风美、文化生活美,培育农村文明风尚。”刘坪镇党委书记胡小云说。
 

 

​       刘坪镇将不断创新新时代文明实践活动载体,把新时代文明实践与群众的需求“挂钩”,为群众提供有针对性、实效性、多样性的新时代文明实践服务。

 

​       (编辑:庞贵琦    责任编辑:武新平)