位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇举行新时代文明实践所揭牌暨志愿服务分队授旗仪式

来源:刘坪镇政府 发布时间:2020-07-02 11:32:06 编辑:
分享到  


       6月30日,刘坪镇举行新时代文明实践所揭牌、村级新时代文明实践站授牌、新时代文明实践志愿服务分队授旗仪式,镇党政班子成员、各村党支部书记、镇属单位负责人、部分帮扶工作队代表、机关干部60余人参加活动。
 

 
       建设新时代文明实践所、站是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是满足人民群众精神文化生活新期待的务实之举。刘坪镇举行新时代文明实践所暨志愿服务分队授旗仪式,标志着刘坪镇新时代文明实践活动正式开展,将进一步统一基层思想,凝心聚力,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,形成生动实践。

 

 
       刘坪镇党委、政府紧贴实际,前期精心准备,制定工作方案,建立了镇、村新时代文明实践组织机构,及时组织镇属单位和村组建志愿者队伍,同时广泛吸纳懂理论、懂政策、懂文化、懂基层的党员群众、乡贤能人,建好建强镇村新时代文明实践志愿服务队。形成理论宣讲、普法宣传、道德风尚、文化传承、卫生健康、科技传播6支分队,同步建成镇级新时代文明实践所,村级文明实践站。新时代文明实践活动将与党群服务中心、文化活动中心等公共服务资源深度融合,与美丽乡村建设、精神文明建设、脱贫攻坚等工作有机结合,以打造一批有特点、有风格、有吸引力的活动场地。

 

 
       新时代文明实践站是上传下达最重要的载体,能够统筹多方资源,做到群众需要与实践活动相结合,能够通过开展丰富多彩的实践活动,让党的温暖和思想宣传润物无声地深入基层、深入民心。
       (编辑:庞贵琦 责任编辑:武新平)


 


j