位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇召开脱贫攻坚重点工作推进会

来源:莲花镇政府 发布时间:2020-04-07 17:15:31 编辑:
分享到  


       4月7日,莲花镇召开脱贫攻坚重点工作推进会,全体镇干部、各村党支部书记,驻村帮扶工作队员、第一书记120余人参加。
       会议学习了习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述摘编,传达了4月5日全县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议精神。
       会上,莲花镇主要领导就当前全镇脱贫攻坚存在的问题和短板进行了强调说明,各分管领导就危房改造、安全饮水、教育扶贫、医疗扶贫、视觉贫困消除及各级巡视反馈问题整改等脱贫攻坚重点工作进行了安排。镇扶贫工作站负责人就脱贫攻坚相关业务进行了培训。
       会议指出,全镇上下要把提高脱贫质量放在首位,进一步细化各项措施,做好剩余贫困人口薄弱环节、短板弱项和突出问题消除工作。要按照市上“四核四防十紧盯”部署和县上统一安排,扎实开展入户访视工作,深挖细剖,逐户逐人逐项解决脱贫攻坚工作中的各类问题。要充分认识脱贫攻坚问题整改工作的重要性、紧迫性,认真梳理和总结整改任务完成情况,分析研究解决存在的问题,确保工作真正落细落小落实,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
       会议强调,脱贫攻坚能否取得预期成效,关键在干部。脱贫攻坚各项工作进入倒计时,时间紧、任务重,容不得半点马虎。镇、村干部,驻村帮扶工作队员要切实肩负起责任, 转变工作作风,进一步查漏补缺,做实做细脱贫攻坚各项工作,确保经得起检验,取得实效。
       会议还就禁种铲毒、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作做了安排。