位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:王尹镇政府 发布时间:2020-04-04 20:52:32 编辑:
分享到  


 

       4月2日,王尹镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇领导班子成员、驻村干部、村干部及驻村帮扶工作队第一书记参加了会议。
       会上,镇党委负责人传达了县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议精神,与各村签订了2020年脱贫攻坚目标责任书,并就“视觉贫困专项整治月”活动、入户访视、危房改造、异地扶贫搬迁、安全饮水、帮扶整改等近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。
       会议强调,全体镇村干部、驻村帮扶队员要充分认识脱贫攻坚收官交账的严肃性、重要性、严峻性和紧迫性,拼命3个月、大干90天,不打折扣、不搞变通,坚决于6月底前完成各项工作任务,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。
       会议要求,要严格按照《天水市开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动实施方案》文件要求,补齐短板弱项,解决农村视觉贫困和农村人居环境方面存在的突出问题,不断增强农民群众的获得感、幸福感和满意度。要以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈的问题为抓手,紧盯各方面指出的问题和各渠道发现的问题,坚持以点带面、标本兼治,切实做到问题见底、整改见效。要紧紧围绕“四核四防十紧盯”,逐村逐户逐人逐项查漏补缺,确保各类问题彻底清零。