位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”工作推进会

来源:中山镇政府 发布时间:2020-04-04 10:47:27 编辑:
分享到  


 

       为积极推进“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动,中山镇召开脱贫攻坚视觉贫困专项整治月工作推进会,传达贯彻全市“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”会议精神,安排部署全镇活动推进工作,镇村干部、驻村帮扶工作队共计110余人参加会议。
       会议强调,一是各村要进一步提高政治站位,深刻认识“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动的紧迫性、重要性和严肃性,补短强弱,彻底解决“视觉贫困”的问题,推进全镇环境质量稳步提升;二是聚焦“视觉贫困”重点难点,下最大功夫,下硬手、强推动、定时限、定目标、定措施,按照活动实施方案要求,逐村逐户认真排摸“视觉贫困”问题,精准发力、统筹推进,确保各项任务落到实处。三是明责任、抓落实、严督办、严问责,因地制宜,分类指导,全力推进,逐村逐户展开农村“视觉贫困”问题冲刺“清零”行动。
       会议要求,全镇上下要把村容村貌整治工作作为打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,全力推进拆除塌房烂院、村容村貌整治、贫困户面貌改善、环境综合治理等工作,以“拆旧除危”和“全域无垃圾”整治工作为抓手,积极动员组织党员群众广泛参与到整治活动中来,充分发挥党员示范带头作用,把基层党建与整整治活动紧密结合起来,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。