位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

千户镇召开脱贫攻坚入户访视工作调度会

来源:千户镇政府 发布时间:2020-04-04 10:36:55 编辑:
分享到  


 

       近日,千户镇召开脱贫攻坚入户访视工作调度会。镇领导班子成员、全体镇干部、各村书记和驻村帮扶工作队共计100余人参加会议。
       会上,千户镇主要领导传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议精神,并对当前及今后全镇脱贫攻坚工作做了进一步细化安排。各片长、镇干部和驻村帮扶工作队长分别汇报了入户访视进展情况、发现的问题和下一步打算。
       会议强调,全镇干部要切实提高政治站位,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将入户访视作为全面解决问题、提升脱贫质量的重要契机,充分认识到脱贫攻坚收官之年没有任何退路的责任感。以推进“四抓两整治”为主要措施,补齐短板,夯实基础,转变思想观念,牢固树立“党建引领脱贫攻坚”重要理念,扎实开展入户访视工作,深挖细剖,逐户逐人逐项解决脱贫攻坚工作中的各类问题,建立问题台账,对账销号,做到边排查、边消化、边上报,确保问题全部清零,取得脱贫攻坚战最后胜利,向全镇人民交一份满意的答卷。同时会议就基层党建、农村人居环境整治、饮水安全、危房改造、安全生产等工作做了相关安排。
 

 
       会后,千户镇主要领导与各村签订了脱贫攻坚目标管理责任书,进一步明确了工作目标,压实了工作责任。