位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

安伏镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会

来源:安伏镇政府 发布时间:2020-04-03 18:45:47 编辑:
分享到  


 

       4月2日,安伏镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会,全体驻村干部、各村党支部书记、贫困村党组织第一书记及驻村帮扶工作队长参加了会议,会议就脱贫攻坚工作作了具体安排部署。
       会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚工作进入了最为关键时刻,各帮扶单位、镇村两级干部要齐心协力、毫不懈怠,真抓实干。一是紧紧围绕“两不愁三保障”要求,全面核实并准确掌握所有农户的实际。二是围绕“四核四防十紧盯”,全面系统抓好各级各类反馈问题“回头看”,逐村逐户逐人逐项查漏补缺,确保各类问题彻底清零。三是结合开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动,以党政主要领导为指挥长,认真制定了整治方案,各村要切实有效发挥村级公益性岗位人员、党员群众的作用,明确分工、包片划段、责任到人、各司其职,周一至周四为固定人居环境整治时间,下大力气解决农村“八差”及人居环境整治,进一步加快拆除闲置塌房烂院和破旧墙体,全面整治农村乱搭乱建、乱堆乱放等问题,改善村容村貌和乡村环境,彻底消灭“视觉贫困”。
       会议强调,全镇要充分认识脱贫攻坚是当前压倒一切的头等大事,结合县委、县政府安排部署的入户访视工作发现的问题,要紧盯时间节点,防止已脱贫人口返贫和边缘人口致贫,驻村干部、村干部要及时准确完善第一季度扶贫手册;核实系统人口与户籍人口不 一致的共性问题,确保不漏一户、不落一人;对入户排摸出的新增危房改造工作,要加快建设进度,确保工程质量,务必于6月底全部达到入住条件;要加快合作医疗、养老保险的缴费、患慢性病的办理特殊门诊的进度,进一步加强政策宣传,化解矛盾纠纷,切实提高群众政策的知晓率和满意度,不断提升脱贫攻坚工作的质量。会议还安排了扫黑除恶专项斗争、安全生产、驻村帮扶等当前重点工作。