位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开农村党建暨“四抓两整治”工作推进会

来源:中山镇政府 发布时间:2020-04-03 10:03:11 编辑:
分享到  


 

       近日,中山镇召开了农村党建暨“四抓两整治”工作推进会,全体镇干部、村党支部书记、驻村帮扶工作队100余人参加了本次会议。
       会议传达了全县关于加强农村基层党组织建设工作有关会议精神,并对全镇“四抓两整治”工作和抓党建促脱贫工作做了明确要求。
       会议指出,各党支部是党在基层组织中的战斗堡垒,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。深入推进“四抓两整治”,是深化农村党支部建设标准化,全面提升农村基层党组织建设整体水平的一项重要举措。各党支部要充分认识推进“四抓两整治”的重要性、必要性和紧迫性,认真落实“四抓两整治”工作要求,扎实推进党支部建设标准化,不断增强党支部的政治功能和组织力,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
       会议强调,各党支部要重视加强村级活动场所标准化建设,大力推广运用“甘肃党建”信息化平台,切实抓严党内政治生活,大力整治软弱涣散村党组织,深入开展“村霸”和党员信教问题整治,努力推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,不断提升农村基层党组织领导力、组织力、战斗力、带动力。