位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇中小学教师为全镇植树造林再添一片绿

来源:王铺镇政府 发布时间:2020-03-27 11:49:24 编辑:
分享到  


 

       当前,王铺镇造林绿化工程正在如火如荼进行中。王铺学区积极组织,动员全镇教师迅速加入到了植树造林队伍之中,为全镇绿化工作推进助力,进一步加快了全镇青山绿化工作进程。
 

 
 

       26日早上8点不到,王铺镇曹湾、青林流域植树点人头攒动,全镇各个学校教师自带铁锹、干粮,在植树点临时指挥部前集结,领取植树任务,当天植树工作主要在半墩村胡家窑地块开展。整个活动井然有序,如火如荼,虽然天气严寒,天空飘着淅淅沥沥的雪粒,但依然浇息不了教师们热火朝天的干劲。王铺学区负责人表示,本次义务植树活动是全镇教师对“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,今后将继续不遗余力为全镇造林绿化及美丽乡村建设贡献力量。
 

 

 
       活动中,植树点临时指挥部靠前指挥,积极调度,想方设法破解植株调运、后勤保障等各种难题,不断提高劳动效率,推进造林进度。据统计,当天仅曹湾一个植树点就完成了约3200株樟子松的种植任务,基本完成了半墩村胡家窑地块的植树任务。