位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇召开近期重点工作推进会

来源:王尹镇政府 发布时间:2020-03-25 15:24:03 编辑:
分享到  

       3月23日,王尹镇召开近期重点工作推进会议,总结前阶段工作开展情况,并对当前全镇重点工作进行专题安排部署。镇领导班子成员、驻村干部、村干部、驻村帮扶工作队队员共120余人参加会议。
       会上,镇党委负责人传达了全县基层党建工作会议精神,领学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》,并就全镇基层党建、入户访视、危房改造、驻村帮扶、人居环境整治等重点工作进行了再安排、再部署。
 

 

 
       会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,全体镇村干部要将思想切实统一到决战决胜脱贫攻坚的大局上来,以必胜的信心和勇气,战胜脱贫攻坚面临新的形势和挑战。
       会议要求,全镇各党组织要全面推进“四抓两整治”工作,提高基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要做实做好入户访视,全面准确掌握农户具体情况,真正把各类问题摸实摸准,提升群众对脱贫攻坚工作满意度。要抓好危房改造,结合入户访视,各村要全面开展排摸,动员农户实施危房改造,消除全镇房屋安全隐患,改善困难群众居住条件。要落实帮扶责任,驻村帮扶队要扛起使命和责任,不松懈、不懈怠,扎实推进各项帮扶工作。要扎实开展环境整治,以排摸、清理、整治、倡导为抓手,在全镇范围内扎实开展人居环境大清理专项行动,创建干净、整洁、有序的宜居乡村。