位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

五营镇召开贫困村驻村帮扶工作队集体约谈会

来源:五营镇政府 发布时间:2020-03-24 16:13:38 编辑:
分享到  
 
       3月24日上午,五营镇召开贫困村驻村帮扶工作队集体约谈会议。传达了全县基层党建工作会议及帮扶工作总队长会议精神,认真分析全镇当前脱贫攻坚驻村帮扶工作中存在的突出问题,安排部署当前各项重点工作任务,以推进全镇脱贫攻坚各项工作不断深入。并就强化帮扶工作队驻村开展工作和“钉钉”软件打卡情况进行再安排、再部署。
  
     会上,帮扶工作队总队长再次领学《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,通报了帮扶工作队一周来“钉钉”软件打卡出勤情况,传达了县委组织部对有关镇工作开展情况的督查通报。

 

 

 
       会议要求,帮扶工作队要以高度的政治自觉,牢固树立“四个意识”,将思想切实统一到全镇决战决胜脱贫攻坚关键之年的大局上来,将驻村帮扶这支重要力量汇聚到“四核四防十盯紧”行动上来,深入实施“3+1”冲刺清零后续行动,持续巩固脱贫成效,确保全镇脱贫攻坚如期全面收官,确保与全县一道全面建成小康社会。

 

 
 

       会议强调,越到脱贫攻坚这个最后关头,越不能停顿、越不能大意、越不能放松。各贫困村要正视存在的困难挑战,分类逐步实施,树牢打赢脱贫攻坚战的信心决心。帮扶工作队作为脱贫攻坚战场上的一支“生力军”,越要扛起使命和责任,不松懈、不懈怠,扎实推进各项帮扶工作,严格履行各级各项管理规定。对政治意识淡漠,工作敷衍不扎实的队员,镇纪委将严肃问责。在做好帮扶队员“日考勤,周通报”的基础上,对帮扶队员的打卡出勤情况,要与全镇开展的“四抓两整治”重点工作相结合,严格执行第一书记的先锋指数考评,对帮扶工作队中的党员,试点推行“设岗定责”,切实将党建引领脱贫攻坚体现在日常具体工作当中。
       会议还就当前全镇龙头山林下经济作物种植、F901原始宫殿遗址周边300亩樱桃园建设、鱼尾沟流域千亩荒坡绿化补植补造,脱贫攻坚入户访视、基层党建等重点工作做了安排部署。