位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇“四措并举”扎实推进人居环境集中整治

来源:王尹镇政府 发布时间:2020-03-23 17:16:24 编辑:
分享到  
 
 

       为进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,王尹镇以镇域环境干净、整洁、有序为目标,以无人机航拍非正规垃圾点整治为切入点,以排摸、清理、整治、倡导为抓手,在全镇范围内扎实开展了人居环境大清理专项行动。
 

 
 

       一是全面排摸。全镇18村组织党员干部对垃圾点开展了“地毯式”排查,重点摸清了春节期间形成的垃圾点,并建立了全镇突出环境问题清单,同时,各村对容易滋生垃圾的死角盲点进行了排摸,目前,共排摸出各类垃圾点86处,做到了垃圾点底数清楚、位置明确。
 

 
 

       二是集中清理。充分发挥党员干部的带头示范作用,实施分片分组分责任区,对全镇主干道康尹路、靖天路沿线,南小河郭山至马河村河段,尹川主街道,各自然村大小巷道,房前屋后,沟渠等地方的垃圾进行了集中清理,共清理垃圾点50处,疏通河道8公里,清理垃圾20余吨。
 

 
 

       三是重点整治。以整治无人机航拍巡查发现的垃圾点为重点,对2020年航拍发现的26处非正规垃圾点的垃圾进行了集中彻底清理整治,共清理垃圾10吨,同时,各村还对房前屋后乱摆乱放的废弃秸秆进行了集中清理,拆除镇街道、康尹路沿线、靖天路沿线影响镇容村貌的广告牌30块,各类喷绘80余条。
 

 
 

       四是宣传倡导。各村充分利用广播、微信群、横幅、宣传单等形式开展宣传活动,提高了广大群众的环保意识,引导群众从自身做起,从身边的小事做起,营造了全民动手开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。
 

 
 

       通过开展“四措并举”环境卫生集中整治,镇容村貌取得了进一步的改善。