位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇:打造美丽乡村 彰显刘坪特色

来源:刘坪镇政府 发布时间:2020-03-17 10:09:33 编辑:
分享到  


       春回大地,万象更新,正是春季绿化美化的好时节。新冠肺炎的阴霾虽未散去,但却无法阻挡春天的脚步,刘坪镇美丽乡村绿化美化工作正在如火如荼的进行。连日来,全镇干部群众抓住当前天气晴好的有利时机,以“中国美丽田园——何湾万亩桃园”为依托,采取“抓点带线铺面”,精准发力,组织干部、党员、群众积极投入到美丽乡村建设中,迅速掀起绿化美化美丽乡村的高潮。
 

 

 
       刘坪镇在美丽乡村建设中,结合S220线贯穿全境的特点,以美化S220沿线为主线,组织干部群众采取修剪行道树、平整路基、整修树盘、打造小花园等措施,建设中因地制宜,就地取材,将行道树修剪下来的树枝条制作成美观漂亮的栅栏,打造特色花园65处,高质量、高标准、高效率完成S220沿线、刘坪村邓坪村沿线美化43公里,形成了与沿线田园景色相互呼应的亮丽风景线。
 

 

 
       同时,刘坪镇以农村人居环境综合整治为突破口,21村全面开展村庄清洁、文明乡风建设和美丽庭院创建活动,坚持党支部牵头抓总、党员干部示范引导、广大群众参与的美丽乡村创建活动,突出抓好死角盲区清理及屋内庭院清洁,引导群众转变不良生活习惯,逐步形成互比互学、争创美丽村庄、美丽庭院、文明家庭的良好氛围。
 

 

 
       刘坪镇通过近期对美丽乡村的建设,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念得到了进一步的贯彻落实,党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用得到了进一步的发挥,全民参与美丽家园建设的热情得到了进一步的激发,为持续巩固脱贫攻坚成效,建设生态宜居、山川秀美的新刘坪打下了坚实的基础。