位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇司法所开展“疫情防控、法治同行”专题普法宣传

来源:中山镇政府 发布时间:2020-03-04 10:44:43 编辑:
分享到  

 
       疫情就是命令,防控就是责任。秦安县司法局中山司法所以“疫情防控、法治同行”法治宣传教育为契机,积极配合镇党委、政府防控任务,在疫情防控期间组织各行政村运用村级大喇叭、微信群等不定时向辖区群众宣传《防控新冠肺炎疫情相关注意事项》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,让群众足不出户就能了解疫情防控相关法律法规,做到普法宣传全覆盖,起到了良好宣传效果。

 

 
       在普法宣传过程中,中山镇司法所始终做到守土有责、守土担责、守土尽责尽全力做好辖区疫情防控普法宣传工作,各村组织党员、普法志愿者、普法带头人向群众宣讲《新型冠状病毒感染疫情防控工作》相关知识,共计张贴宣传海报280余份,向群众解答疫情防控涉及的法律知识,将相关法律知识通过 “村级微信群”进行推送,有针对性的开展普法宣传工作,为全县疫情防控工作和复工复产等当前重点工作提供法治保障。