位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

【疫情防控·消息】莲花镇:全员齐上阵 全力抗疫情

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2020-02-26 12:28:24 编辑:
分享到  

 

       自新冠肺炎疫情战疫打响后,秦安县莲花镇各村党支部积极响应,发动本村党员干部和村民对返乡人员进行“点对点排查、户对户宣传”,为每一名返乡人员建档立卡,准确记录其返乡行动轨迹。同时,组织村级医务人员测量体温,有序开展居家隔离。为了减少村民不必要的恐慌,各村党支部通过群村微信群、大喇叭、发放宣传单等方式,让村民对疫情有了初步了解,一定程度减少了村民对疫情的恐慌。
 


 

 

       “疫情发生以来,莲花镇镇党委政府高度重视,成立了由镇党委书记、镇长为组长,分管领导、卫生院院长为副组长,村党支部书记、政府相关负责人为成员的新冠肺炎联防联控工作领导小组,组织发动镇村干部、村医,对外省返乡人员进行了地毯式的排摸,做到了村部漏户,户不漏人。”莲花镇副镇长胥婷婷说,截至目前,莲花镇共设立了36个联防联控监测点,并为每个监测点配备了KN90口罩、一次性医用口罩、84消毒液、一次性防护服等医疗物资,同时为每村发放了多种宣传材料。
 

 

       记者在莲花镇莲花村村级总留验站看到,路边设有多个警示牌,一有车辆经过,都有交管人员指挥来车规范停靠,要求放下车窗,随后医护人员便快速上前,为车内人员监测体温,工作人员详细登记来车来人信息,对车辆进行消毒处理,一连串的工作,做得滴水不漏。

       据了解,自抗击疫情工作开展以来,莲花镇共排摸出外省返乡人员3136人,其中居家观察人员12人,目前体温均正常。此外,莲花镇每天对卫生院各科室、区域环境、留验站、各村劝导站进行消毒,各项工作有力有序推进。
 






: