位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开全市防汛救灾工作视频会议

来源:新天水 发布时间:2020-07-17 08:48:43 编辑:
分享到  
 
       7月16日,我市召开全市防汛救灾工作视频会,学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,通报全市防汛督查情况,对全市防汛救灾、应急抢险工作再安排、再部署。市委副书记王国先在会上强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于防汛救灾工作的部署和要求上来,以对党忠诚、对人民高度负责的态度,抓紧抓实防汛救灾各项工作措施,确保全市安全度汛。

市委常委、常务副市长赵四辈主持会议。会上,副市长逯克宗传达学习了习近平总书记两次对防汛抗洪抢险救灾工作的重要批示精神、传达贯彻了2020年省安委会第三次全体会议有关防汛救灾会议精神,通报了全市防汛督查检查工作情况;市气象局、市应急管理局、市水务局、市自然资源局、市住建局、秦州区、麦积区、甘谷县分别作了发言。

王国先强调,全市各级各部门要认清严峻形势,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,严格按照省、市工作安排,统筹做好疫情防控和防汛救灾各项工作,最大限度防范化解灾害风险,确保人民群众生命财产安全。要紧盯关键环节,严格落实防汛救灾各项工作措施,及时准确监测预报、深入开展隐患排查、加强应急救援力量、细化应急处置措施、扎实做好防灾减灾宣传教育,做到早预测、早预警、早防范,切实筑牢防灾减灾的人民防线。要按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求和防汛救灾物资储备标准,做好防汛救灾物资储备,确保涉汛项目安全,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要从严落实责任,强化协作配合,切实形成做好防汛救灾工作的强大合力,全力抓好防汛救灾各项措施落实,科学有效防范处置暴雨洪涝灾害,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会创造安全稳定的发展环境。