位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市第一届创业创新大赛在天水师范学院举行

来源:天水日报 发布时间:2020-07-16 09:22:36 编辑:
分享到  
        7月14日,由天水市发展和改革委员会、天水市人力资源和社会保障局、天水市科学技术局、共青团天水市委员会、天水市扶贫开发办公室、天水市残疾人联合会主办,天水智能众创科技有限公司协办的第四届“中国创翼”创业创新天水市选拔赛暨天水市第一届创业创新大赛在天水师范学院举行。省人社厅二级巡视员闫敬明,天水市副市长逯克宗出席活动并为获奖选手颁奖。

本次大赛的主题是“创响新时代、共圆中国梦”,来自全市有关企业、天水师范学院和部分职业技术学院的32支团队分为创业组、创新组、扶贫组三个小组进行了比赛,比赛现场采取“6+6+1”模式,其中项目路演6分钟,评委提问6分钟,一分钟打分。 经过比赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。通过本次比赛,发掘了一批创业项目,选出了一批青年创业典型,对培养全市青年创新创业意识、提高自主创业能力、营造良好创业氛围起到了积极的作用。

逯克宗在比赛结束时讲话,他希望广大创新创业者要紧跟时代潮流,把握发展趋势,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,为推动经济社会转型发展作出积极贡献。比赛中获奖的团队要积极训练,认真备战,再接再厉,争取在全省大赛中取得优异的成绩,为天水争光。他强调全市上下以此次大赛为契机,持续弘扬工匠精神,努力营造尊重劳动、崇尚创新的时代风尚,为天水经济社会又好又快发展提供新引擎、注入新动能。