位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市安排部署脱贫攻坚问题整改清零工作

来源:新天水 发布时间:2020-06-09 09:06:05 编辑:
分享到  

 

6月8日,全市脱贫攻坚问题整改、四抓两整治城市基层党建重点任务第五次调度推进会暨第二季度组织保障专责组会议召开,对问题排查整改清零工作再作安排部署。市委常委、组织部部长贾义翔出席会议并讲话。他强调,各级各有关单位要自觉从保障推动决战决胜脱贫攻坚的角度把握和推进问题整改清零工作,切实以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加细致的工作,确保脱贫攻坚反馈问题整改全部见底见效。

会议传达了全省脱贫攻坚整改工作视频调度会、全市中央脱贫攻坚专项巡视回头看暨省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议精神,通报了近期基层党建督查情况,各县区、市直各工委及驻市高校汇报了工作进展情况,安排部署了脱贫攻坚问题整改等相关工作。

贾义翔强调,要深化思想认识,紧盯当前问题整改工作的形势任务,对照整改方案、工作台账同步开展问题整改“回头看”,逐个问题、逐项措施进行检视分析,切实在常态化推动整改清零上下功夫。要明确责任落实,各部门主要负责同志要靠前指挥、亲自上手、全程负责,并通过明察暗访、提醒约谈、蹲点督办等方式,进一步靠实各方责任,推动形成问题整改清零的强大合力。要强化工作措施,扎实推动党支部建设标准化、“四抓两整治”和城市基层党建各项重点工作,建立健全问题整改长效机制,不断提升整改清零工作成效。要严明纪律作风,始终以“钉钉子”的精神和一抓到底的恒心推动问题整改清零,坚决防止和克服形式主义、官僚主题问题,落实基层干部激励保障措施,确保问题整改取得实实在在的成效。

/