位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市举行有轨电车消防主题列车开行仪式

来源:天水日报 发布时间:2020-06-09 09:04:36 编辑:
分享到  

6月8日,天水有轨电车消防主题列车开行仪式举行。该主题列车开行旨在广泛发动社会各界关注参与消防工作,宣传普及消防知识,增强消防安全意识,创造消防安全环境,不断提升全社会抗御火灾的能力。副市长董小平出席开行仪式并讲话。

近年来,随着社会公众安全意识的普遍提高,消防安全越来越受到人们的关注,在市住建局和市通号有轨电车有限责任公司的大力支持下,天水市消防救援支队积极策划,经过多次讨论、创新设计、征集意见和精心制作,让有轨电车变成了移动的消防安全宣传大课堂,通过消防元素和漫画的结合,拉近了乘客和消防安全工作的距离,起到了润物细无声的教育效果,使乘坐市民成为消防安全宣传的受益者,为全市群众了解消防知识提供了一个全新平台。

董小平进话指出,有轨电车消防主题列车的开行,是我市应急消防事业和创新公共服务的一项有力举措,进一步拓展了天水市普及消防知识、传播自防自救技能的移动交通平台,将对提高全民消防安全素质,维护公共消防安全,产生积极影响。希望市消防救援支队充分发挥有轨电车的宣传资源优势,积极开展形式多样、内容丰富、贴近群众、贴近生活、满足公众消防科普需求的社会化消防宣传活动,把有轨电车消防主题列车作为提高全民消防安全素质、城市防灾减灾、文明城市创建,以及丰富消防宣传教育手段的展示窗口,教育广大群众关注消防、学习消防、参与消防,为增强社会面抵御火灾能力,保护人民生命财产安全发挥重要作用。