位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市首届“趣滑杯”青少年短道速度轮滑比赛开赛

来源:天水日报 发布时间:2020-06-08 10:06:56 编辑:
分享到  

6月7日,由天水市体育局主办,天水市轮滑协会承办,天水市趣滑运动育乐中心、甘肃省广播电视总台电视少儿频道《非童凡想》栏目组协办的2020年天水市首届“趣滑杯”青少年短道速度轮滑比赛在天水市体育中心开赛。

市委常委、宣传部部长张建杰出席宣布比赛开赛,市人大常委会副主任杨永晖、副市长逯克宗、市政协副主席苏定武出席开赛仪式。

逯克宗在致辞中指出,近年来,我市全面落实中央和省上关于加强和改进体育工作的各项决策部署,广泛开展全民健身运动、不断加强青少年体育工作、着力提升体育竞赛水平,积极打造体育精品赛事,大力加强育基础设施建设,全市体育事业稳步发展。今年,受新冠肺炎疫情影响,各项体育赛事活动全部延期,此次全市“趣滑杯”青少年短道速度轮滑比赛,是我市疫情全面缓解后举办的第一场线下现场比赛,举办好此次比赛,对于落实国家体育总局、省体育局《关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》文件要求、统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育发展各项工作任务,积极响应国家“轮转冰”计划,为备战2022 年北京冬奥会做出积极贡献具有十分重要的意义。

逯克宗希望赛事组委会周密组织、精心服务,全力做好各项服务保障工作,努力把比赛办成振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量、促进发展的盛会!希望广大参赛运动员充分发扬更高、更快、更强的体育精神,团结友爱,奋力拼搏,赛出风格,赛出水平。

开赛仪式结束后,张建杰、杨永晖、逯克宗、苏定武等领导查看了市体育中心场馆运行及疫情期间场馆复工开放等情况。

此次比赛共有来自两区五县13支代表队参加,共有200余名运动员参加比赛,进行了短道速度轮滑100米计时赛和短道速度轮滑300米计时器2个项目3组别的比赛,经过一天的角逐,30人获得表彰奖励。