位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

逯克宗督查调研保障农民工工资支付工作情况

来源: 发布时间:2020-06-08 10:06:12 编辑:
分享到  

       6月6日,天水市副市长、市政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长逯克宗带领市直有关部门负责人,深入秦安县在建工程项目,对保障农民工工资支付工作进行督查调研。据了解,此次督查调研成立2个督查组,将对两区五县保障农民工工资支付工作进行全覆盖督查。

       逯克宗一行先后来到秦安县城西棚户区改造安置小区、佳澜悦四季房地产开发等项目工地,详细询问农民工工资支付情况,并查阅相关工作资料。逯克宗强调,做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义及社会和谐稳定。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障农民工工资及时足额发放作为一项重要的政治任务来抓,把根治拖欠农民工工资工作作为解决群众最急最盼的紧迫问题,强化责任落实,加大工作力度,用心用情用力做好这项民生工作。要以全力贯彻落实《保障农民工工资支付条例》为抓手,强化政策宣传引导,着力提高农民工政策知晓率和依法维权意识。有关部门要加大“陇明公”农民工工资支付信息管理平台的推广应用力度,全面严格落实在建工程项目“五项制度”,着力构建根治欠薪工作长效机制。要认真排查化解劳资纠纷矛盾风险,坚决查处、严厉打击恶意欠薪行为,杜绝因欠薪引发群体性事件和极端事件,有效地保障广大农民工的劳动报酬权益,维护社会和谐稳定,不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感。